Herzhaft - vegetarisch

Röstzwiebeln

Röstzwiebeln

Serves: 4
Cooking Time: 20-30 Minuten

Ingredients

  • 7 Zwiebeln
  • einige Esslöffel Salz und Zucker
  • 3 EL Butterschmalz zum Braten
  • einige Esslöffel Mehl

Instructions

1

  • Die Zwiebeln in Ringe oder Streifen schneiden. Würfel eignen sich hierfür nicht. Die geschnittenen Zwiebeln dann in ein Gefäß geben – im Idealfall ein hohes Gefäß, eine Schüssel erfüllt ihren Zweck jedoch ebenso.
  • 2

  • Die Zwiebel mit Zucker und Salz bestreuen und alles gut miteinander vermengen. Das ganze dann für ca. 5-10 Minuten ziehen lassen.
  • 3

  • Danach die Zwiebeln mit dem Mehl bestäuben und ebenfalls alles miteinander vermengen. Ihr müsst darauf achten, dass das Mehl gewissermaßen eine Art Schutzmantel um die Zwiebel bildet. Sie muss gänzlich vom Mehl eingekleidet sein.
  • 4

  • Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die gemehlten Zwiebeln darin braten. Achtet darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, es darf aber ruhig “hörbar” brutzeln. Die Zwiebeln stets wenden, damit sie nicht zu dunkel werden. Das ganze dauert nun in etwa 20-30 Minuten. Dann haben die Zwiebeln ihren perfekten Röstgrad erreicht. Sie sind dann extrem knusprig und schmecken wundervoll.
  • Anzeige

    Das könnte Dir auch gefallen...

    Keine Kommentare

    Antworten

    Ich akzeptiere