Herzhaft - mit Fleisch

Reispfanne mit Gemüse und Hühnchen

Reispfanne mit Gemüse und Hühnchen

Reispfanne mit Gemüse und Hühnchen

Serves: 4
Cooking Time: 20 Minuten

Ingredients

  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 200g Erbsen
  • 1-2 Paprika
  • 100g Zuckerschoten
  • 250g Reis
  • 250g Hähnchenbrustfilet
  • 3-4 EL Ayvar
  • Salz- und Pfeffer zum Abschmecken

Instructions

1

  • Reis in einen Topf geben und gar kochen. Zeitgleich die Zuckerschoten blanchieren und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Während der Reis und die Zuckerschoten im Wasser vor sich hinkochen, kann man das Fleisch sowie das Gemüse klein schneiden.
  • 2

  • Das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und dann auf einen Teller legen
  • 3

  • Die Pfanne dann ohne Auswaschen weiter verwenden. Das Gemüse darin anbraten und mit etwas Wasser, Brühe oder Weißwein ablöschen.
  • 4

  • Ayvar hinzufügen, mit etwa 300ml Wasser aufgießen, den Reis sowie das Fleisch hinzugeben und das ganze bis zur gewünschten Sämigkeit einkochen lassen.
  • 5

  • Ihr könnt natürlich mehr oder weniger Ayvar hinzufügen oder auch zu anderen Gewürzen wie Kräutern, Paprika und Co greifen. Ich mache das immer etwas von dem abhängig, was ich gerade da habe und worauf ich Lust habe.
  • 6

  • Wenn der Geschmack passt und das ganze soweit eingekocht ist, könnt ihr anrichten, servieren und genießen.
  • Anzeige

    Das könnte Dir auch gefallen...

    Keine Kommentare

    Antworten

    Ich akzeptiere