Getränke und Co

Pfirsich Eistee

Pfirsich Eistee

Ist es nicht wundervoll? Endlich zeigt sich der Hochsommer von seiner besten Seite! Sommerlich heiß, ab und an ein ordentliches Wärmegewitter, strahlend blauer Himmel… Es könnte kaum schöner sein! Gerade im Sommer braucht man jedoch viel Flüßigkeit. Und weil immer nur Wasser trinken zwar relativ gesund, aber doch etwas fade ist, gibt es heute bei mir ein Rezept für einen ganz klassischen Pfirsich Eistee – der tatsächlich so schmeckt wie man ihn kennt, jedoch bei weitem nicht so süß ist. Und dazu noch mit viel weniger dubiosen Inhaltsstoffen auskommt, als der Eistee aus dem Tetrapak.

Falls jemand lieber einen leckeren Erdbeereistee möchte – bitte HIER entlang.

Pfirsich Eistee

Eine weitere Besonderheit heute: ich bin nicht die einzige, die just in diesem Moment ein Rezept für ein sommerliches, erfrischendes Getränk für euch bereit hält! Im Rahmen eines allabendlichen Chats kamen wir auf Eistee zu sprechen. Ich habe mir nämlich am Primeday auf Amazon den „Tea Jay“ von Blomus* geshoppt. Das Gespräch drehte sich dann erst um den Tea Jay, der wirklich ein sehr schickes Teil ist mit einem ganz tollen Effekt, dann um Eistee und schließlich landeten wir Dank Steph vom Kleinen Kuriositätenladen bei der Idee, heute alle ein Rezept zu Eistee, Limonade und Co. zu posten. Wer könnte denn da dann schon Nein sagen? Zumal ich im Sommer wirklich ein großer Fan von kaltem Tee und anderen fruchtigen Getränken ohne Alkohol bin. Es gibt leckere, fertige Produkte zu kaufen, aber daran stört mich oftmals der extrem hohe Zuckergehalt und auch die vielen, vielen Zusatzstoffe, die man letztlich eigentlich gar nicht benötigt. Zudem kann man viele klassische Getränke ganz easy peasy selbst zuhause herstellen – deutlich günstiger und gesünder als die gekaufte Variante.

Pfirsich Eistee

Pfirsich Eistee – der Klassiker der Sommergetränke

    Neben dem Zitroneneistee ist die Variante mit Pfirsichen wohl eine der gängigsten Kombination die es gibt. Ich bin mir selbst nicht sicher, ob ich lieber die Zitronen oder die Pfirsichversion mag. Vielleicht je ein Glas im Wechsel? 🙂 Für den Eistee müsst ihr ein bisschen Vorbereitungszeit einrechnen – ihr arbeitet erst mit Hitze um das ganze dann im Anschluss zu kühlen.

    Pfirsich Eistee

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    Serves: 2 Liter Cooking Time: 3 Stunden

    Ingredients

    • 4 frische Pfirsiche
    • 2-3 TL bzw. 2 Teebeutel schwarzer Tee
    • 1,5 Liter Wasser
    • 4 EL Zucker (optional, je nach Süße der Früchte)
    • Eiswürfel nach Bedarf

    Instructions

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  1. Zunächst werden die Pfirsiche gewaschen. Spalten vom Kern herunter schneiden und zusammen mit etwas Wasser und ggf. Zucker in einen Topf geben.
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  3. Die Masse im Topf erhitzen und für etwa 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Daraufhin mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Das übrig gebliebenen Fruchtmus kann beispielsweise zu Eis oder Joghurt gegessen werden. Es schmeckt noch immer sehr intensiv.
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  5. Die aufgefangene Flüßigkeit kann nun nochmals gefiltert werden, das ist jedoch kein Muss.
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  7. Währenddessen etwa 250ml Wasser zum Kochen bringen und damit schwarzen Tee aufgießen. Je nachdem, welche Variante verwendet wird: 2 Teebeutel oder aber 3 TL losen Tee. Die Ziehzeit sollte 4 Minuten nicht überschreiten. Der Tee darf und soll etwas stärker sein, denn durch die Eiswürfel, den Fruchtsaft und das Wasser wird er noch ordentlich verdünnt werden.
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  9. Eine Hand voll Eiswürfel in einen hohen Krug geben. Dieser sollte ein Fassungsvermögen von etwa 1,5-2 Litern haben. Ich selbst benutze für sowas neben dem Tea Jay vor allem einen Pitcher.
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  11. Den Fruchtsaft sowie den Tee über die Eiswürfel gießen. Die Kanne mit kaltem Wasser auffüllen, ein paar Scheiben frischen Pfirsich mit hinein geben und kühl stellen.
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  13. Wer nicht warten möchte: Gläser mit Eis füllen, den Eistee darüber gießen und nach nur 1-2 Minuten Wartezeit genießen.
  14. Und wer nun neugierig ist, durstig und interessiert an all den tollen, sommerlichen Getränken: viel Spaß beim Stöbern in den Beiträgen der anderen! Habt ein schönes Wochenende und lasst es euch gutgehen!

    Erfrischung gefällig?

    Cuisine Violette – Maracuja-Limonade mit Zitronengras

    Jankes Soulfood – Melonen-Limonade

    Kleiner Kuriositätenladen – Pfirsich-Thymian-Eistee

    Eine Prise Lecker – Aprikosenlimonade

    Lecker macht Laune – Basilikum-Limetten-Limonade

    Sweet Pie – Black-Iced-Tea

    Gaumenpoesie – Gurken-Spritzer

    Pfirsich Eistee

    *Das ist ein Amazon Affiliate Link.

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