Halloween-Special/ Süße Sünden

Erdnussbutter-Cupcakes mit Erdnussbutterfrosting im Monsterstyle

Halloween-Special Erdnussbutter-Cupcakes

Man merkt immer mehr, dass der gruseligste Tag des Jahres nicht mehr lange auf sich warten lässt. Überall findet ihr zur Zeit die tollsten und kreativsten Rezeptideen! Bei mir gibt es heute natürlich auch wieder etwas aus der Gruselküche. Und zwar Erdnussbutter-Cupcakes! Und weil es niemals ernussig genug sein kann, gibt es obendrauf noch ein Erdnussbutterfrosting. Und weil hier bei „Was du nicht kennst…“ eben aktuell das Halloween-Special läuft, sind die kleinen Cupcakes im Monsterstyle dekoriert. Na, was sagt ihr dazu?

Erdnussbuttercupcakes-III-WEB

Die Zubereitung ist – wie so oft – wirklich einfach und ihr solltet unbedingt einen kleinen Rest Teig aufheben, einfach um ihn so zu Naschen 😀

Erdnussbutter-Cupcakes mit Erdnussbutterfrosting im Monsterstyle

Serves: 12
Cooking Time: 30 Minuten

Ingredients

  • 200g Erdnussbutter
  • 200g Mehl
  • 200g Zuker
  • 2 Eier
  • 80g Butter
  • 180ml Milch
  • 2 TL Backpulver
  • 150g Erdnussbutter
  • 150g Butter
  • 60g Puderzucker
  • 100ml Schlagsahne

Instructions

1

  • Die zimmerwarme Butter mit der Erdnussbutter und dem Zucker zu einer homogenen Masse verrühren. Dann die Eier hinzugeben und nach und nach das Mehl und das Backpulver unterrühren. Der Teig ist dann recht krümelig. Gebt nun schluckweise die Milch hinzu und verrührt alles zu einem glatten Teig.
  • 2

  • Füllt eure Muffinförmchen zu 3/4 voll und backt die kleinen Kuchen für etwa 30 Minuten bei 180° C Ober- und Unterhitze.
  • 3

  • Während der Backzeit könnt ihr die Creme zubereiten. Schlagt dazu die Sahne steif. In einer zweiten Schüssel vermengt ihr weiche Butter, Erdnussbutter und den Puderzucker zu einer geschmeidigen Creme. Hebt dann die Sahne unter und fertig ist euer Frosting.
  • 4

  • Um aus den leckeren Cupcakes nun gruselige Kuchen für Halloween zu zaubern benötigt ihr nun noch ein paar Zuckeraugen, Mini-Marshmallows und ein paar grüne Cakemelts. Spritzt das Frosting mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Muffins. Schmelzt die Melts und klebt damit die Augen auf die Marshmallows. Diese steckt ihr dann in das Frosting und TADAAAA! Nun könnt ihr die Cupcakes bis zum Verzehr kühl stellen.

  • Erdnussbuttercupcakes-II-WEB

    Ich wurde nun schon ein paar Mal nach den Bezugsquellen für beispielsweise Cakemelts, Cupcakeförmchen und mehr gefragt. Ein wirklich toller Onlineshop in dem ihr eine ganze Menge an Backutensilien und Dekoelementen für eure Kreationen findet ist MeinCupcake. Ich habe dort schon einige Male Produkte bestellt und war immer zufrieden. Die Qualität ist hoch, der Kundensupport freundlich und hilfsbereit und der Shop an sich ist übersichtlich gestaltet und biete ein breites Sortiment. Gerade auch jetzt für Halloween könnt ihr dort wirklich ganz tolle Sachen erstehen! Damit ihr nicht lange suchen müsst: HIER findet ihr die idealen Grusel-Back-Produkte!

    Die Förmchen und Cakemelts wurden mir kosten- und bedingungslos von MeinCupcake für das Special zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür!

    Anzeige

    Das könnte Dir auch gefallen...

    Keine Kommentare

    Antworten

    Ich akzeptiere