Beim Stöbern auf Pinterest gestern stolperte ich über ein köööstlich aussehendes Bild. Zu sehen war darauf Chicken Teriyaki. Und da ich sowieso noch einkaufen musste, hab ich ein wenig recherchiert und die noch nötigen Zutaten besorgt. Ich hatte auch Glück und habe wieder gutes Bio-Geflügelfleisch bekommen. Den Qualitätsunterschied zu konventionellem Geflügelfleisch werdet ihr definitiv merken. Und das Hähnchen hat den Unterschied sicherlich ebenso bemerkt. Wie bereits an anderer Stelle erwähnt: es ist verhältnismäßig teuer, aber ich finde es lohnt sich. Und wir sind mittlerweile tatsächlich so weit, dass wir entweder Bio-Geflügelfleisch essen, oder gar kein Geflügel. Wir essen nur noch selten Geflügel, dafür dann mit umso mehr Genuss.
Wenn ihr die Teriyaki-Sauce ausprobieren möchtet, solltet ihr in jedem Fall ein Sojasaucen Fan sein. Und: die Sauce schmeckt extrem. Extrem intensiv. Sie ist lecker, aber sie ist in Maßen zu genießen. Ihr solltet daher auf keinen Fall direkt den ganzen Reis mit der Sauce tränken 😉
Chicken Teriyaki – einfach selbstgemacht
Klar, es gibt Teriyaki-Sauce fertig zu kaufen. Aber wieso soll ich eine fertige Sauce kaufen, wenn sie selbst doch soooo schnell zubereitet ist und dabei noch soooo viel besser schmeckt? Richtig, es gibt keinen Grund dafür. (Zumal gekaufte Teriyaki-Sauce nun auch nicht unbedingt billig ist).
Chicken Teriyaki
Ingredients
- 350g Hähnchenfilet (Bioqualität)
- 250g Reis
- 2 Paprikaschoten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100ml Sojasauce
- 2 EL Wasser
- 2 EL Reisessig
- 3 EL brauner Zucker
- 1 EL Honig
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 2 TL Speisestärke
Instructions
Wir waren restlos begeistert von diesem Rezept. Es war so gut, dass es sofort auf die „Erneut-Kochen“ Liste gewandert ist. Lecker und dabei wirklich auch in knapp 20 Minuten zubereitet. Toll, oder? Beim der Wahl des Gemüses seid ihr natürlich frei – die Paprika kann problemlos durch Brokkoli, Erbsen, Zucchini oder Ähnliches ersetzt werden. Viel Spaß beim Ausprobieren und Nachkochen!
Keine Kommentare