Süße Sünden

Buttercreme

Amerikanische Buttercreme


Im Reich der deftigen Kuchen, riesigen Torten und bei der Arbeit mit Fondant führt meist kein Weg an etwaigen Buttercremes vorbei. Vor einigen Wochen habe ich euch bereits eine etwas mildere Form der Buttercreme gezeigt, sie ist bei weitem nicht so süß und im Geschmack variabel (falls ihr neugierig seid, HIER geht’s zur Italian Meringue Buttercreme). Heute folgt nun der große Bruder, die klassische Buttercreme oder auch Frosting genannt wie sie wohl die meisten kennen.

Buttercreme

Serves: 1

Ingredients

  • 325g Butter
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 500-800g Puderzucker (je mehr Zucker, umso fester wird die Creme)
  • 100ml lauwarme Milch
  • Bei Bedarf: Aromen oder Lebensmittelfarbe

Instructions

1

  • Butter, Milch und das Puddingpulver miteinander verrühren.
  • 2

  • Nach und nach den Puderzucker unterrühren. Im Idealfall siebt ihr diesen zur Masse hinzu, so entstehen garantiert keine Klümpchen.
  • 3

  • Falls gewünscht könnt ihr dann im Anschluss noch Lebensmittelfarbe und/oder Aromen beifügen
  • Amerikanische Buttercreme

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